В Отчете Казначейства США идентифицированы 114 высокопоставленных политических деятелей и 96 крупных бизнесменов, однако, при этом подтверждено, что Отчет не является санкционным списком

Click here to view this Client Alert in English

29 января 2018 года американское Казначейство представило отчет Конгрессу США («Отчет») в соответствии с требованиями раздела 241 Закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» («CAATSA»). Президент Трамп подписал CAATSA 2 августа 2017 года. Раздел 241 требует, чтобы глава Казначейства США, проконсультировавшись с Директором национальных разведслужб и Госсекретарем США, представил соответствующим комитетам Конгресса подробный отчет о высокопоставленных политических деятелях и крупных бизнесменах Российской Федерации, определяемых их «близостью к российскому руководству» и размером их капитала, а также о российских организациях, находящихся под контролем государства. Отчет следовало представить в течение 180 дней после принятия CAATSA.

Открытая часть вышедшего Отчета опирается на общедоступные источники, на основании которых был составлен список российских высокопоставленных политических деятелей и бизнесменов. В список высокопоставленных политических деятелей, определенных согласно их официальным должностям, входит высшее руководство Администрации Президента России, федеральные министры, руководители федеральных агентств и ведомств, руководство Государственной Думы и Совета Федерации, члены Совета безопасности России и руководители государственных компаний.

В список крупных бизнесменов включены лица, размер состояния которых превышает 1 млрд. долл. США. При этом имена взяты из списка миллиардеров журнала «Форбс» за 2017 год. В американском Казначействе подтвердили, что величина состояния по данным прессы была единственным критерием включения бизнесменов в список без учета каких-либо иных факторов, таких как относительная близость к руководству России или любые другие признаки, которые могли бы служить основанием для введения в их отношении американских санкций.

Отчет также содержит секретное приложение, которое не было официально опубликовано. Согласно разделу 241, оно может содержать подробные сведения о политических деятелях, не указанных в открытой части Отчета, а также о бизнесменах, предполагаемое состояние которых составляет менее 1 млрд. долл. США. 

На следующий день после выпуска Отчета Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) опубликовало ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ), в которых подчеркивалось (как и в самом Отчете), что Отчет не налагает санкции ни на одно из упомянутых в нем физических или юридических лиц (за исключением 20 человек, которые уже ранее стали объектами санкций США):

Настоящий отчет подготовлен и предоставлен исключительно в соответствии с разделом 241 CAATSA. Он не является списком санкций, и включение физических или юридических лиц в настоящий отчет, в приложения или дополнения к нему никоим образом не должно толковаться как введение санкций в отношении этих лиц или организаций. Приведенные в отчете списки также не означают, что какое-либо агентство или управление определило, что любое из таких физических или юридических лиц отвечает критериям включения в какую-либо санкционную программу. Более того, включение отдельных лиц или организаций в настоящий отчет, его открытые или секретные приложения само по себе не означает, не порождает и не создает какие-либо иные ограничения или запреты на отношения с ними американских или иностранных лиц. Включение кого-либо в открытый список не означает, что Правительство США располагает информацией об участии соответствующего лица в какой-либо неблаговидной деятельности.

Несмотря на это заявление OFAC, которое согласуется с буквой и духом раздела 241 CAATSA, Администрация Трампа, вероятно, по-прежнему будет сталкиваться с политическим и общественным давлением в части полной реализации CAATSA и введения дополнительных санкций в отношении России. 30 января глава Казначейства г-н Мнучин выступил перед Сенатом США, заявив, что США будут вводить новые санкции в отношении России «в ближайшем будущем». Г-н Мнучин также упомянул, что секретная часть Отчета составляет «сотни страниц» и что «появятся санкции, которые будут проистекать из этого Отчета». Совсем недавно, 26 января 2018 года, OFAC добавило ряд российских физических и юридических лиц в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц (Список SDN). Казначейство и должностные лица OFAC указали, что такое добавление следует рассматривать в качестве доказательства того, что Администрация Трампа придерживается жесткой позиции по санкциям в отношении России независимо от CAATSA.

Отчет стал одним из пяти отчетов, подготовка которых требуется в соответствии с CAATSA и переданных в различные комитеты Конгресса 29 января 2018 года, как указано в пресс-релизе Казначейства. В частности, раздел 242 CAATSA требует подготовки «Отчета о возможных последствиях в случае расширения действия санкций на суверенный долг и деривативы», который уже представлен Конгрессу, но еще не выпущен публично.

Если рассматривать ситуацию в отрыве от контекста, сам Отчет не налагает никаких санкций в отношении ни одного из перечисленных лиц или организаций. Раздел 241 CAATSA только предполагает возможность введения вторичных санкций в отношении определенных бизнесменов (в отличие от прямого включения в санкционный Список SDN) и только если будет установлено, что они близки российскому руководству и в отношении них проведен анализ возможного эффекта от введения санкций. Хотя выпуск Отчета вызывает озабоченность в отношении того, что лица из опубликованного списка могут стать объектом санкций, мы полагаем, что OFAC и другие ведомства, вероятно, будут продолжать применять ограниченный подход и почти наверняка будут стремиться избежать глобального расширения санкций, основанных исключительно на критерии по величине состояния отдельных физических лиц.