В настоящее время российская налоговая система претерпевает существенные изменения в различных сферах, которые отразились в ряде новых законов, принятых летом этого года, включая Федеральный закон №302-ФЗ и Федеральный закон №303-ФЗ.

Настоящая статья покрывает ключевые изменения в области трансфертного ценообразования, НДС, налога на прибыль и налога на имущество.

Большинство новых положений вступят в силу 1 января 2019 года, за исключением отдельных случаев, указанных ниже.

Трансфертное ценообразование

Закон №302-ФЗ отменяет контроль по трансфертному ценообразованию в отношении внутрироссийских сделок между взаимозависимыми лицами, за исключением отдельных случаев, например, когда:

  • стороны сделки применяют различные ставки по налогу на прибыль;
  • одна из сторон применяет специальный налоговый режим или использует определенные налоговые льготы;
  • одна из сторон является налогоплательщиком налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Суммовой порог для признания таких внутрироссийских сделок между взаимозависимыми лицами, контролируемыми для целей трансфертного ценообразования, устанавливается на уровне 1 миллиарда рублей, вместо ранее существовавших порогов от 60 до 100 миллионов рублей, в зависимости от основания признания сделки контролируемой.

Законом №302-ФЗ также устанавливается суммовой порог в размере 60 миллионов рублей для признания трансграничных сделок между взаимозависимыми лицами, контролируемыми для целей трансфертного ценообразования. Напомним, что ранее все трансграничные внутригрупповые операции подлежали контролю по трансфертному ценообразованию вне зависимости от их сумм.

Однако, на практике российские налоговые органы могут по-прежнему пытаться осуществлять контроль за ценами во внутригрупповых сделках, формально не подпадающих под контроль по трансфертному ценообразованию, по иным основаниям, в том числе, используя концепцию «необоснованной налоговой выгоды», которая может быть мощным инструментом налогового контроля.

НДС

Закон № 303-ФЗ повысил базовую ставку НДС с 18% до 20%. Расчетная ставка НДС также увеличится с 15,25% до 16,67%.

В связи с данными изменениями компаниям рекомендуется провести анализ условий ценообразования в долгосрочных соглашениях (особенно в отношении фиксированных цен, включающих НДС) с целью снижения рисков возникновения разногласий с российскими контрагентами.

Другие изменения в области налогообложения НДС, предусмотренные Законом №302-ФЗ, которые вступают в силу 1 октября 2018 года или ранее, направлены на изменение порядка исчисления и уплаты НДС, а также порядка осуществления процедур налогового контроля в отношении НДС, и включают:

  • сокращение срока проведения камеральной налоговой проверки до двух месяцев;
  • увеличение срока представления документов и информации по конкретной сделке по требованию налоговых органов;
  • упрощение процедуры подтверждения ставки 0% НДС по экспортным операциям;
  • снижение минимальной суммы налоговых платежей за трехлетний период с 7 до 2 миллиардов рублей в целях применения заявительного порядка возмещения НДС.

Налог на прибыль

Регионы теряют право устанавливать пониженные ставки по налогу на прибыль для отдельных категорий налогоплательщиков, за исключением случаев применения специальных налоговых режимов, предусмотренных федеральным налоговым законодательством.

Пониженные региональные ставки по налогу на прибыль, установленные до 1 января 2018 года, будyт применяться до 2023 года.

Кроме того, регионы получат право повысить пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль в рамках ранее существующих в период с 2019 по 2022 год.

Данные изменения необходимо учитывать как для планируемых, так и для существующих долгосрочных инвестиционных проектов в России.

Налог на имущество

Движимое имущество освобождается от налога на имущество в России.

Полное освобождение движимого имущество от налогообложения является завершающим этапом процесса упрощения имущественного налогообложения в России.

Эти изменения в российском налоговом законодательстве, а также ранее описанные нами налоговые изменения (например, изменение порядка налогообложения электронных услуг правил о трансфертном ценообразовании), создают в России новую налоговую среду, которая, с одной стороны, вводит дополнительные обязанности для российских налогоплательщиков, с другой – способствует оптимизации налогообложения.