Юридическая компания «Пепеляев Групп» сообщает, что с 1 июня 2014 года вступает в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 25 марта 2014 года № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Условия). 

Условия определяют порядок предоставления доступа иностранных товаров, в частности, лекарственных средств и медицинских изделий, к участию в государственных и муниципальных закупках. 

Документ принят в развитие пункта 4 статьи 14 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Закон № 44-ФЗ) о применении национального режима при осуществлении закупок. 

Документ действует до 31 декабря 2015 года.

Краткое содержание основных положений Условий: 

Данные Условия не являются законодательной новеллой и в целом не меняют существующую концепцию допуска иностранных товаров к закупкам, сформированную в прошлые годы во время действия Федерального закона № 94-ФЗ. Механизм предоставления преференций остался практически неизменным. Так, при осуществлении закупок товаров путем проведения конкурса, аукциона участникам закупки, заявки на участие которых содержат предложения о поставке товаров из России и Белоруссии, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15% в порядке, предусмотренном Условиями. 

Тем не менее, необходимо отметить следующие основные особенности документа: 

  1. В число стран, на товары которых распространяются преференции, помимо Российской Федерации и Республики Беларусь, теперь включена Республика Казахстан. 
  2. Условиями закреплен расширенный перечень иностранных товаров для целей допуска к закупкам, по сравнению с ранее действовавшим Приказом Минэкономразвития России от 17 апреля 2013 года № 211. Важным для отрасли является сохранение в перечне указания на фармацевтические препараты, медицинские химические и лекарственные растительные продукты, медицинские изделия, включая хирургическое оборудование и ортопедические приспособления. 
  3. Для нового способа определения поставщика – запроса предложений – также предусмотрено предоставление преференций. Так, рассмотрение и оценка заявок на участие в запросе предложений, окончательных предложений, которые содержат предложения о поставке товаров, предусмотренных перечнем, из указанных выше трех стран, по критерию «цена контракта» производятся с применением к цене контракта, предложенной в заявках, понижающего 15-% коэффициента. 
  4. Установлено, что в случае если победителем аукциона в заявке на участие в аукционе не декларировано соотношение долей товаров российского (белорусского и (или) казахстанского) и иностранного происхождения, то указанная доля товаров исчисляется по цене за единицу товара, полученной при обосновании начальной (максимальной) цены контракта. 
  5. В случае если победитель аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик заключает контракт с участником такого аукциона, который предложил такую же, как и победитель такого аукциона, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем такого аукциона, с предоставлением преференции в отношении цены контракта такого участника аукциона 
  6. Для критериев установления страны происхождения товара по-прежнему существует отсылка к таможенному законодательству Таможенного союза. Таким образом, страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с упомянутыми выше критериями.

О чем подумать, что предпринять

В св��зи с нововведениями мы рекомендуем компаниям:

  • Учесть положения данного документа при разработке стратегии участия компании в государственных закупках, оценить возможность использования предоставляемых преференций.