В недавнем докладе независимого главного инспектора по вопросам границ и иммиграции выражается обеспокоенность по поводу применения министром внутренних дел Великобритании («Министр») требования «о хорошей репутации» к «лицам подросткового возраста», обращающимся за регистрацией в качестве британских граждан на дискреционном основании в соответствии с Законом о британском гражданстве от 1981 года.

Основная обеспокоенность заключалась в том, что в настоящее время данное требование применяется по одним и тем же стандартам как к совершеннолетним, так и лицам подросткового возраста, которые обращаются за британским гражданством.

«Лицо подросткового возраста» - это любое лицо в возрасте от 10 до 17 лет, что соответствует возрасту привлечения к уголовной ответственности в Великобритании. Таким образом, когда лицо подросткового возраста обращается за регистрацией в качестве британского гражданина по усмотрению Министра, репутация такого заявителя учитывается так, как будто это лицо является совершеннолетним.

В Законе о британском гражданстве от 1981 года нет определения термина «хорошая репутация», и поэтому отсутствует установленное законодательством руководство по толкованию или применению данного термина. Однако основные руководящие указания по требованию о хорошей репутации, которые используются сотрудниками иммиграционной службы для решения заявлений, включены в Приложение D к Главе 18 Инструкций по гражданству. Толкование термина «хорошая репутация» учитывает, среди прочих соображений, как судимости, так и нарушения иммиграционного законодательства.

Ранее суды подчеркивали, что при оценке «хорошей репутации» Министр должна рассматривать все аспекты репутации лица, а наличие или отсутствие судимости не является единственным значимым моментом, но скорее следует рассмотреть всю биографию: (R (Hiri) v SSHD [2014]; (SA) v SSHD [2015]).

Действующее в настоящее время руководство дает принимающим решение сотрудникам иммиграционной службы право усмотрения на наложение 10-летнего ограничения на подачу заявлений для тех лиц, которые совершали иммиграционные преступления или нарушения, включая лиц подросткового возраста. Хотя, как правило, такие нарушения не учитываются, если они совершены лицом-иждивенцем подросткового возраста, и они не зависели от этого лица. Проблема с 10-летним ограничением регистрации в качестве британских граждан для лиц подросткового возраста заключается в том, что это может помещать успешному разрешению их заявлений пока они все еще остаются несовершеннолетними. Таким образом, их соответствие критериям для британского гражданства может утратить силу в результате 10-летнего ограничения.

В докладе осуждается применение руководства по «хорошей репутации» к лицам подросткового возраста без оговорок и вопросов касательно того, как Министр выполняет свои обязательства по защите и продвижению благосостояния детей, а также по рассмотрению лучших интересов ребенка в качестве основного соображения. В заключении доклада делается рекомендация, чтобы Министр выпустила отдельное руководство по хорошей репутации для лиц подросткового возраста. Согласно докладу в любом таком руководстве, в частности, должно быть четко указано, что именно охватывается правом усмотрения принимающих решение сотрудников, а также руководство должно обеспечить соблюдение обязательств Министра в отношении детей.

В докладе также подчеркиваются и другие беспокойства по поводу лиц подросткового возраста, которые обращаются за регистрацией в качестве британских граждан, в том числе высокие сборы за регистрацию и отсутствие конкретных причин в решениях с отказом. В докладе указывается, что эти вопросы могут быть рассмотрены главным инспектором в будущем.