Новый Таможенный кодекс (далее – «Кодекс ЕАЭС» или «ТК ЕАЭС») может вступить в силу в 2017 году для государств-членов Евразийского экономического союза (далее – «ЕАЭС»).

26 декабря 2016 года все государства члены ЕАЭС, за исключением Республики Беларусь, подписали ТК ЕАЭС, который был одобрен на заседании Межправительственного совета ЕАЭС в середине ноября. Новый Кодекс ЕАЭС заменит собой ныне действующий Таможенный кодекс Таможенного союза (далее – «ТК ТС»). Новый документ является итогом длительных переговоров стран-участниц по ключевым вопросам таможенного регулирования, результаты которых нашли своё отражение в 20 международных соглашениях по различным вопросам, объединённых в рамках кодекса.

ТК ЕАЭС вступит в силу после его подписания Республикой Беларусь и последующей его ратификации всеми государствами-членами ЕАЭС.

Основные положения Кодекса ЕАЭС

Ключевые изменения, отражённые в ТК ЕАЭС, касаются перехода на электронный документооборот, упрощения таможенных процедур для бизнеса, единообразного применения положений ТК ЕАЭС в отношении методов определения таможенной стоимости, а также усовершенствования подходов к предварительному декларированию товаров.

Следует обратить внимание, что в ТК ЕАЭС изложен новый подход в регулировании статуса уполномоченных экономических операторов (далее – «Оператор») – особой категории поставщиков, которые могут пользоваться упрощенными процедурами при совершении таможенных операций. В зависимости от репутации Оператора предлагается дифференцировать их на три группы. Отнесение к той или иной группе впоследствии будет влиять на объём предоставляемых Операторам привилегий. Например, Операторы, которые долгое время ведут экономическую деятельность и не нарушают таможенное законодательство, смогут указывать в качестве адреса доставки импортируемых товаров собственный склад, а не место нахождения таможенного органа, что существенно сократит время поставки товаров и предоставит добросовестным участникам конкурентное преимущество на рынке.

Некоторые положения Кодекса ЕАЭС являются существенными послаблениями для бизнеса. Во-первых, предусмотрена возможность отсрочки уплаты таможенных пошлин и налогов при таможенном оформлении товаров. Во-вторых, возможно отложенное определение таможенной стоимости товаров. Последнее нововведение позволит учитывать цену сделки соответствующей операции, а не стоимость аналогичных поставок других импортеров и снизит количество судебных разбирательств по этому поводу. Сейчас подобный механизм определения стоимости применяется исключительно в отношении биржевых товаров.

Кодекс ЕАЭС исключит возможность неоднозначного толкования правил, определяющих статус декларантов – иностранных юридических лиц. Так положения действующего ТК ТС не предусматривают прямого запрета для российских филиалов и представительств иностранных юридических лиц выступать в качестве декларантов товаров при заявлении процедур временного ввоза, реэкспорта, выпуска для внутреннего потребления. С учетом этого на практике некоторые таможенные органы иногда соглашались с позицией представительств и филиалов иностранных организаций об отсутствии прямого запрета выступать в качестве декларантов и разрешали декларировать товары в рамках указанных выше таможенных процедур. Новый ТК ЕАЭС разрешает российским представительствам и филиалам иностранных юридических лиц выступать декларантом только в отношении товаров, которые ввозятся для собственного потребления (нужд) представительства и филиала. Таким образом, ТК ЕАЭС исключает возможность для российских обособленных подразделений иностранных юридических лиц выступать в качестве декларантов в отношении товаров, ввозимых в рамках их коммерческой деятельности (например, в целях их последующей перепродажи на территории Российской Федерации).

Несмотря на обозначившиеся прогрессивные изменения в таможенном законодательстве, сохраняется ряд проблемных вопросов, которые не были урегулированы в ТК ЕАЭС. В частности, возникает вопрос об отнесении сделки к внешнеэкономической в случае, когда данная сделка заключена между двумя резидентами ЕАЭС, один из которых действует от имени лица, не являющимся резидентом ЕАЭС.

Комментарии

Новый Кодекс ЕАЭС существенно упростит таможенные процедуры для предпринимателей и придаст качественно новый характер взаимодействию таможенных служб государств-членов ЕАЭС за счёт электронного документооборота и применения унифицированных правил таможенного регулирования.

Однако следует обратить внимание, что перенос акцента таможенного контроля с этапа таможенного оформления при ввозе товаров на этап их выпуска для внутреннего потребления, хотя и сократит временные затраты на совершение таможенных операций, но потребует от предпринимателей усиления внутреннего контроля за таможенными операциями.