30 декабря 2016 г. Президент Украины подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" № 1797-VIII, который вступил в силу 01.01.2017 (далее – Закон).

Изменения в этом году предполагают более глубинный и концептуальный подход к усовершенствованию налогового законодательства Украины, в частности в части администрирования налогов. Если в течение прошлых лет мы наблюдали преимущественно игру со ставками налогов и объединение нескольких налогов в один, то в этом году автор Закона поставил перед собой амбициозную цель: создать наиболее сбалансированную и оптимальную налоговую систему для бизнеса – уменьшить давление на бизнес и создать условия для его развития.

По мнению законодателя, такая цель может быть достигнута, в частности, путем обеспечения надлежащего и своевременного возмещения НДС, внедрения полноценного электронного кабинета налогоплательщика, обнародования плана-графика документальных плановых проверок на официальном сайте ГФС, ликвидации налоговой милиции и т. п. О кратком анализе нововведений, которые, на мой взгляд, больше всего повлияют на налогообложение в 2017 году, – далее в настоящей статье.

Возмещение НДС и право на налоговый кредит

Закон вводит единый публичный Реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС вместо двух. Создание единого реестра возмещения НДС планировалось еще в прошлом году, однако в 2016 году параллельно функционировали два отдельных реестра заявлений: для тех налогоплательщиков, которые отвечали определенным критериям; и тех, которые им не отвечали. Два отдельных реестра, к сожалению, не обеспечивали хронологию и прозрачность подхода к возмещению НДС, потому фискальные органы имели возможность "произвольно" определять очередность возмещения. Нормы Закона направлены на лишение фискальных органов этих дискреционных полномочий.

Отдельно следует отметить то, что сама процедура перехода с двух реестров заявлений на бюджетное возмещение НДС на один предусмотрена Переходными положениями обновленного Налогового кодекса Украины. В частности, до 10 января 2017 г. ГФС обязана на основании данных двух реестров заявлений сформировать единый Реестр заявлений на возврат суммы бюджетного возмещения в хронологическом порядке их поступления. По состоянию на дату написания настоящей статьи такой реестр уже функционирует на сайте ГФС в тестовом режиме.

До 1 февраля 2017 г. ГФС также обязана сформировать и обнародовать на сайте Временный реестр заявлений на возврат суммы бюджетного возмещения, поданных до 1 февраля 2016 г., по которым по состоянию на 1 января 2017 г. суммы НДС не возмещены из бюджета.

Такие нововведения дают основания утверждать, что создание единого реестра призвано уменьшить уровень злоупотреблений фискальной службой, лишить ее чрезмерных дискреционных полномочий и обеспечить прозрачность возмещения НДС. Как это повлияет на динамику самого возмещения – покажет время.

Другой важной новеллой Закона в части НДС является установление налоговой накладной, зарегистрированной после 1 июля 2017 г. в Едином реестре налоговых накладных, достаточным основанием для начисления сумм налогового кредита, не требующим любого дополнительного подтверждения. Это значит, что сумма налогового кредита, обеспеченная средствами на счете в системе электронного администрирования НДС, фискальными органами не может быть поставлена под сомнение. Такие изменения должны будут уменьшить количество налоговых споров относительно права плательщика на налоговый кредит, что, в свою очередь, сократит время, инвестируемое бизнесом в администрирование налогов.

Налоговые проверки

Закон устанавливает, что налоговые проверки могут проводить исключительно фискальные органы областного уровня, причем налоговые инспекции наделены только сервисными функциями.

В частности, как предусматривается обновленным Налоговым кодексом Украины, налоговые инспекции осуществляют только сервисное обслуживание налогоплательщиков, регистрацию и ведение учета налогоплательщиков и плательщиков единого взноса, объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением; формируют и ведут Государственный реестр физических лиц – плательщиков налогов, Единый банк данных о плательщиках налогов – юридических лицах; реестры, ведение которых возложено законодательством на контролирующие органы, а также выполняют прочие функции сервисного обслуживания налогоплательщиков, определенные законом.

Таким образом, с начала 2017 года налоговые инспекции местного уровня лишены функций контроля.

Сам план-график документальных плановых проверок на текущий год будет теперь в публичном доступе: обнародуется он на официальном веб-сайте ГФС до 25 декабря года, предшествующего году, в котором будут проводиться такие документальные плановые проверки.

До сих пор такой план-график существует только в доступе ГФС, в отличие от графика проведения проверок органами Государственного геологического контроля, Государственной экологической инспекции и Государственной службы Украины по вопросам труда, которые публикуются на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины. Предоставление свободного доступа к ��рафику налоговых проверок призвано уменьшить давление на бизнес, устранить коммуникационные пробелы между Государственной фискальной службой и налогоплательщиками, помочь бизнесу должным образом подготовиться к проверке, мобилизовать административные ресурсы.

Инициирование ликвидации налоговой милиции

При обсуждении Закона на стадии его подготовки Министерство финансов Украины декларировало, что приоритетом изменений в налоговое законодательство Украины является ликвидация налоговой милиции и, соответственно, избежание большого количества безосновательно открытых уголовных производств.

Согласно изменениям раздел XVIII 2 "Налоговая милиция" обновленного Налогового кодекса Украины должен был быть исключен из Кодекса согласно пункту 134 раздела I Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" со дня вступления в силу закона, определяющего правовые основы организации и деятельности нового органа – финансовой полиции. На сегодняшний день закон о финансовой полиции еще не принят (законопроект № 4228 от 15.03.2016).

Однако следует акцентировать на том, что сам пункт 134 раздела I Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине", предполагающий исключение из Кодекса раздела о налоговой милиции, вступил в силу 1 января 2017 г. – переходные положения Закона не содержат оговорок по этому поводу.

Возможно, это ошибка законодателя: переходными положениями Закона предусматривается, что пункт 133, а не пункт 134 раздела І Закона вступает в силу со дня вступления в силу закона о новом органе – финансовой полиции. Тем не менее, ввиду такой неточности можно утверждать, что де-юре с 01.01.2017 нет законных оснований для существования фактически действующего органа – налоговой милиции.

Очень интересно, как законодатель решит эту "досадную" ошибку – возможно, инициирует принятие закона о финансовой полиции, в частности, и не забывая об обязательстве Украины перед МВФ.

Вскоре, как и в начале прошлого года, начнется анализ ошибок и недоработок, содержащихся в Законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине". Однако на данном этапе уже можно утверждать, что мишенью этого Закона являются недостатки администрирования налогов, усовершенствование которого – мощный фундамент для всех последующих реформ украинского налогового законодательства.

Опубликовано: "Юрист и Закон", №02, 13.01.2017-19.01.2017