В России принят федеральный закон, существенно реформирующий процессуальное законодательство. Закон предусматривает введение профессионального представительства, изменение правил упрощенного и приказного производства, а также ряд изменений в части апелляционного и кассационного рассмотрения дел и исполнения судебных актов. 

Данный закон является еще одним звеном в цепочке новых законов, направленных на совершенствование российского процессуального законодательства. Ожидается, что он позволит повысить качество рассмотрения дел как в рамках гражданского, так и в рамках арбитражного судопроизводства.

Профессиональное представительство

Закон предусматривает введение профессионального представительства в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. После вступления закона в силу представителями смогут быть только лица, имеющие юридическое образование или ученую степень по юридической специальности. Исключение составляет представительство в районных судах и перед мировыми судьями. Наряду с этим данное требование не распространяется на арбитражных управляющих, патентных поверенных и профессиональные союзы по соответствующим категориям дел. 

Данное нововведение должно способствовать повышению профессионального уровня представителей, что, в результате, должно положительно отразиться на интересах доверителей.

Упрощенное и приказное производство 

В целях снижения нагрузки на судей закон предусматривает увеличение размера денежных требований, при котором допускается рассмотрение дела в рамках упрощенного производства в арбитражном процессе. Так, для юридических лиц установлен порог не более 800 000 рублей (ранее 500 000 рублей), а для индивидуальных предпринимателей – не более 400 000 рублей (ранее 250 000 рублей).

Кроме того, унифицируется требование к размеру денежных требований, при соблюдении которого допускается рассмотрение дела в рамках приказного производства. Так, данный размер не может превышать 500 000 рублей в рамках как гражданского, так и арбитражного судопроизводства. 

Рассмотрение в апелляционной инстанции

У судов апелляционной инстанции появятся дополнительные основания для возвращения дела в суд первой инстанции. В частности, такая возможность предусмотрена в случаях, когда суд первой инстанции не рассмотрел:

заявление о восстановлении сроков на подачу апелляционной жалобы;
   
замечания на протокол судебного заседания;
   
заявление о вынесении дополнительного решения; или
   
не изготовил мотивировочную часть решения.

Рассмотрение в кассационной инстанции

Закон предусматривает рассмотрение в кассационной инстанции судов общей юрисдикции (новыми кассационными судами, о которых мы сообщали ранее) всех, поступающих жалоб. В соответствии с действующим регулированием кассационные жалобы сначала рассматриваются судьей, который принимает решение о передаче или непередаче дела на рассмотрение суда кассационной инстанции, что, по сути, ограничивает возможность обжалования решения в кассационной инстанции. 

Изменение исполнительного производства

Закон, по общему правилу, освобождает суды от выдачи исполнительного листа взыскателю. После вступления закона в силу такая выдача будет осуществляться только по ходатайству заявителя, за исключением взыскания денежных средств в доход бюджета.

Непринятые инициативы

В ходе обсуждения закона ряд изначальных инициатив, предложенных в законопроекте, был отклонен. В частности, законодатель отказался от идеи отменить мотивировочные части судебных решений и обязать участников гражданского судопроизводства отслеживать движение дела в сети «Интернет».

Вступление закона в силу

На сегодняшний день остается неопределенным вопрос о вступлении данного закона в силу. Он должен вступить в силу одновременно с началом функционирования новых кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Однако эта дата должна быть отдельно определена Пленумом Верховного суда РФ не позднее 1 октября 2019 года.