С 1 января 2021 года вступает в силу большинство положений Федерального закона о цифровых финансовых активах и цифровой валюте (далее – «Закон») (оставшиеся положения вступают в силу с 10 января 2021 года).

Закон направлен на введение законодательной базы для оборота цифровых финансовых активов (далее – «ЦФА») и цифровой валюты на территории Российской Федерации. Принятие данного Закона является продолжением политики по внедрению в российское законодательство регулирования цифровизации национальной экономики.

Так, напомним, что понятие «цифровых прав» было введено в российское законодательство в октябре 2019 года в качестве отправной точки для дальнейшего развития регулирования в данной сфере.

Закон по большей части посвящен регулированию оборота ЦФА, в то время как цифровой валюте фактически отведена только одна статья.

Цифровые финансовые активы (ЦФА)

Определение ЦФА

ЦФА определены Законом как цифровые права, которые включают одно из следующих прав (перечень которых является закрытым), выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения (изменения) записей в информационную систему:

  • денежные требования;
  • возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам;
  • права участия в капитале непубличного акционерного общества;
  • право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые предусмотрены решением о выпуске ЦФА.

Организация оборота ЦФА: оператор информационной системы и оператор обмена ЦФА

ЦФА могут быть выпущены юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на основании соответствующего решения. Такой выпуск осуществляется в специализированной информационной системе, которая может работать на основе распределенного реестра. Правила функционирования такой системы должны быть утверждены Банком России. Дальнейшее обращение ЦФА осуществляется в той информационной системе, в которой они были выпущены.

Ведение информационной системы осуществляется специализированным субъектом – оператором информационной системы. Оператор должен быть включен в реестр Банка России.

Закон достаточно подробно регламентирует требования к оператору информационной системы, которые, помимо прочего, включают в себя квалификационные требования к должностным лицам оператора.

Оператор информационной системы несет ответственность за бесперебойное функционирование системы, целостность и достоверность информации. Убытки, возникшие в результате сбоя работы системы, оператор возмещает пользователям в соответствии с гражданским законодательством.

Оператор информационной системы вносит записи о ЦФА, в том числе на основании судебного акта, исполнительного документа, свидетельства о праве на наследство и т. д. Он обязан предоставлять информацию о ЦФА, принадлежащих конкретному лицу, суду, Росфинмониторингу, следственным и оперативно-розыскным органам, а также конкурсному управляющему (по их требованию).

Сделки с ЦФА осуществляются через специализированного субъекта – оператора обмена ЦФА. Оператор обмена ЦФА обеспечивает заключение сделок с ЦФА путем сбора и сопоставления разнонаправленных заявок либо путем участия в сделках ЦФА в качестве стороны сделки за свой счет, но в интересах третьих лиц.

В отношении оператора обмена ЦФА предусмотрены отдельные требования, а также отдельный реестр Банка России. При этом операторами обмена ЦФА могут быть кредитные организации, организаторы торговли, а также иные юридические лица, которые соответствуют требованиям Банка России (среди которых требования к размеру чистых активов). Правила обмена ЦФА, которые принимаются оператором обмена ЦФА, должны быть согласованы с Банком России.

Проект Положения Банка России о ведении соответствующих реестров находится в настоящий момент в стадии разработки.

Ограничения обращения ЦФА

Кроме того, Закон позволяет Банку России определить перечень ЦФА, приобретение которых может осуществляться только квалифицированными инвесторами, либо установить лимит для определенных ЦФА, в пределах которого такие активы вправе приобретать неквалифицированные инвесторы.

Например, в соответствии с проектом Положения Банка России ЦФА, выпущенные в иностранных информационных системах либо превышающие по стоимости 600 тысяч рублей, доступны только для квалифицированных инвесторов.

Закон также устанавливает особенности выпуска акций в виде ЦФА. Так, если акционерное общество уже выпустило акции не в виде ЦФА (в бездокументарной форме), выпуск акций в виде ЦФА запрещен.

При этом если общество решило выпустить акции в виде ЦФА, выпуск происходит в соответствии с требованиями закона «О рынке ценных бумаг», с особенностями, установленными Законом (например, вместо государственной регистрации регистрацию выпуска осуществляет оператор информационной системы).

Реклама

Специальные требования установлены в отношении рекламы ЦФА (в частности, обязательное указание на высокую степень риска, максимальную сумму приобретения, данные лица, выпускающего ЦФА).

Цифровая валюта

Определение

Цифровая валюта определена Законом как совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые:

  • предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа;
  • не являются денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей; и
  • в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы, обязанных обеспечивать только порядок выпуска этих электронных данных и осуществление действий по внесению записей в информационную систему и их изменению.

Ограничения обращения цифровой валюты

Российские резиденты не могут использовать цифровую валюту при осуществлении расчетов, то есть принимать или предлагать данную валюту в качестве встречного предоставления за товары/работы/услуги. Кроме того, в Российской Федерации запрещено распространение информации о предложении и (или) приеме цифровой валюты в качестве встречного предоставления за товары/работы/услуги.

Таким образом, несмотря на то, что цифровая валюта определена как «средство платежа», российские резиденты не могут использовать ее в этом качестве. Фактически обращение цифровой валюты в России сводится к операциям по переходу цифровой валюты от одного обладателя к другому с использованием собственной информационной инфраструктуры (то есть с использованием российских доменных имен и сетевых адресов или с использованием технических средств либо комплексов программно-аппаратных средств, размещенных на территории России).

Российские резиденты должны декларировать факт владения ими цифровой валютой и совершения ими сделок с такой валютой в соответствии с российским налоговым законодательством. В противном случае их требования, связанные с цифровой валютой, не подлежат судебной защите.

Представляется, что в силу ограниченного регулирования вопросов обращения цифровой валюты в рамках данного Закона стоит ожидать разработку и принятие отдельного законодательного акта, регулирующего вопросы, связанные с цифровой валютой, более детально.

Заключение

В целом принятие Закона является логичным продолжением постепенного внедрения в российское законодательство регулирования цифровых инструментов и механизмов. При этом данный процесс только начался, и многие вопросы требуют дальнейшей проработки и более детального регулирования.

В начале 2021 года можно ожидать разработку и вступление в силу ряда подзаконных нормативных актов Банка России, имплементирующих и уточняющих некоторые положения Закона.

Кроме того, возможны изменения в КоАП в части установления ответственности за нарушения правил оборота ЦФА и цифровой валюты.

Мы будем продолжать следить за развитием законодательства в этой сфере и информировать вас о дальнейших изменениях.