С 1 июля 2017 года вступают в силу поправки в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ("Закон об информации"), призванные урегулировать деятельность онлайн-кинотеатров. Закон распространяется не только на российские онлайн-кинотеатры, поэтому настоящий краткий обзор может быть интересен и владельцам соответствующих иностранных ресурсов.

Кто подпадает под действие поправок?

Закон коснется онлайн-кинотеатров и иных аудиовизуальных сервисов, под которыми понимаются сайты, программы, информационные системы, организующие или формирующие распространение аудиовизуальных произведений в Интернете, удовлетворяющие следующим критериям:

а) платность или просмотр рекламы, нацеленной на российских потребителей, и

б) посещаемость сервиса в объеме не менее ста тысяч пользователей, находящихся на территории Российской Федерации в сутки.

При этом, относить те или иные сервисы к категории аудиовизуальных и подпадающих соответственно под новое регулирование будет Роскомнадзор, формируя реестр аудиовизуальных сервисов. Для формирования этого реестра Роскомнадзор будет запрашивать информацию у владельцев аудиовизуального сервиса, причем информация должна быть предоставлена в течение десяти дней со дня получения запроса.

Разработан проект методики определения количества пользователей таких сервисов. Так, их количество в сутки будет определяться Роскомнадзором на основании:

■ общедоступных сведений, размещенных на информационном ресурсе;

■ сведений, полученных в результате использования информационных систем и (или) программ для ЭВМ;

■ сведений, представленных владельцами аудиовизуальных сервисов.

Закон устанавливает ряд субъектов, к которым он применяться не будет. Это Интернет-СМИ, поисковые системы, а так- же ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно пользователями. При этом Закон не содержит уточнения понятия "преимущественно пользователями" и ожидается, что такое уточнение будет дано Роскомнадзором. Вероятно, на практике под указанным исключением Закон, прежде всего, имеет в виду социальные сети или видеохостинги.

Таким образом, Закон будет ориентирован, в первую очередь, на онлайн-кинотеатры. Игровые сервисы, по всей видимости, не подпадают под новый Закон, поскольку не являются аудиовизуальными сервисами.

Очевидно, что Закон, во-первых, распространяется на российские онлайн-кинотеатры. Вместе с тем, исходя из приведенной выше формулировки, Закон будет действовать и в отношении иностранных ресурсов, если они подпадают под указанные выше признаки. Для этого Закон оперирует уже знакомыми российскому праву привязками деятельности компании к России, а именно направленностью такой деятельности на пользователей, находящихся на территории РФ.

К чему обязывают новые правила?

Закон обязывает владельцев аудиовизуальных сервисов исполнять определенные публично-правовые обязанности, то есть:

■ не допускать использования аудиовизуальных сервисов для совершения преступлений, разглашения охраняемых законом тайн, а также для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, порнографические изображения, культ насилия и жестокости;

■ обозначать информационную продукцию соответствующим знаком и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей, причем классификация осуществляется владельцем аудиовизуального сервиса, если она не была произведена ранее;

■ не допускать распространения незарегистрированных телеканалов или телепрограмм;

■ устанавливать рекомендованный Роскомнадзором софт для определения количества пользователей сервиса;

■ своевременно устранять выявленные Роскомнадзором нарушения законодательства Российской Федерации.

Ответственность

Одновременно с поправками в Закон об информации были введены новые составы в Кодекс об административных правонарушениях, соответствующие указанным выше обязанностям. За их нарушение предусматривается денежный штраф в размере от пятисот тысяч до трех миллионов рублей. Нельзя в то же время забывать, что Роскомнадзор обладает правом в судебном порядке ограничивать доступ к сайтам на территории Российской Федерации − эта санкция может быть применена в отношении иностранных компаний.

Иностранное участие в аудиовизуальном сервисе

Закон устанавливает, что владельцем аудиовизуального сервиса может быть лишь (1) российское юридическое лицо либо (2) гражданин РФ. Из этого следует, что иностранная компания, оказывающая соответствующие услуги в России, должна учредить здесь юридическое лицо.

Вместе с тем, как отмечалось выше, само определение владельца аудиовизуального сервиса, данное в Законе ранее, указывает на то, что им может быть и иностранное юридическое лицо. Таким образом, даже по такому принципиальному вопросу, как возможность для иностранной компании быть владельцем аудиовизуального сервиса, на наш взгляд, Закон не содержит однозначного ответа.

Еще более запутанно Закон сформулирован в отношении возможности участия иностранной компании в уставном капитале владельца аудиовизуального сервиса. Как следует из текста Закона, иностранное юридическое лицо (либо российское юридическое лицо с иностранным участием более 20%), которое владеет информационным ресурсом, распространяющим в сети Интернет аудиовизуальные произведения и имеющим в России менее 50% аудитории от общего числа пользователей, может свободно участвовать в капитале российского владельца аудиовизуального сервиса в размере не более 20%. При превышении указанного размера такое владение должно быть согласовано специальной правительственной комиссией. Таким образом, любое иностранное юридическое лицо, не владеющее информационным ресурсом, распространяющим в сети Интернет аудиовизуальные произведения, свободно может участвовать в капитале российского владельца аудиовизуального сервиса без ограничений.

Вывод

Российский законодатель, приняв Закон о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров, пытается контролировать деятельность аудиовизуальных сервисов, размещающих в сети сериалы, документальные и художественные фильмы и прочее. Органом, который будет осуществлять надзор, является Роскмонадзор. Вместе с тем, положения Закона об иностранном участии в деятельности аудиовизуальных сервисов достаточно противоречивы, так что компаниям следует осторожно относиться к новым положениям, ознакомиться с соответствующей правовой базой и ожидать разъяснений, запросов Роскомнадзора, утверждения положения о правительственной комиссии, ее составе и порядке работы, чтобы иметь возможность делать дальнейшие выводы и прогнозы.