Новый закон регулирует вопросы иерархии, действия и разъяснения законодательных актов.

19 апреля в Казахстане вступил в силу новый Закон о правовых актах, отменивший действие прежнего Закона о нормативных правовых актах от 24 марта 1998 года (далее – «старый закон»).  Ниже суммированы основные положения нового закона.

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ НОРМ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ

Новый закон использует термин «разъяснение», а не «толкование» норм права.  В отличие от старого закона, новый закон более чётко определяет пределы официального разъяснения, а именно:

  • акты официального разъяснения нормативных правовых актов не устанавливают нормы права и не восполняют пробел в законодательстве;
  • официальное разъяснение нормативного правового акта дается исключительно в целях уяснения, уточнения содержания норм права, не может изменять смысл норм права и выходить за пределы разъясняемой нормы

Старый закон определял органы, имевшие право давать официальное толкование норм Конституции и подзаконных актов.  При этом, не был определен орган, уполномоченный давать официальное толкование норм законодательных актов.

Новый закон наделяет таким правом (т.е. правом официального разъяснения норм законодательных актов) прокурора (за исключением постановлений Парламента Республики Казахстан и его Палат).  Такое разъяснение является актом прокурорского надзора и выносится в соответствии с Законом «О Прокуратуре».  Отмечаем, что возможность такого «разъяснения» норм законодательных актов была ранее закреплена в Законе «О Прокуратуре», но у бизнеса было понимание, что такое «разъяснение» не является официальным «толкованием» норм права.

Важно отметить, что другие государственные органы по-прежнему могут давать в пределах своей компетенции разъяснения нормативных правовых актов (в том числе законодательных актов) в отношении конкретных субъектов или применительно к конкретной ситуации.  Однако, такие разъяснения не имеют обязательной юридической силы и носят рекомендательный характер.

В целом, похоже, что новый закон вывел из под своего действия официальное «толкование» норм права, и оставил лишь указание на «разъяснение» норм права.  Отмечаем, что, например, Конституционный Совет по-прежнему имеет право официального толкования норм Конституции, и такое толкование (оформленное в виде нормативного постановления Конституционного Совета) является обязательным на всей территории Казахстана для всех субъектов.

АНАЛОГИЯ ЗАКОНА И АНАЛОГИЯ ПРАВА

Новым законом прямо предусмотрена возможность применения аналогии закона (т.е. применение к неурегулированным общественным отношениям норм законов, регулирующих сходные общественные отношения) и аналогии права (т.е. применение к неурегулированным общественным отношениям смысла законодательства, общих принципов права и принципов конкретных отраслей права).

Аналогия права применяется если невозможно применить аналогию закона.  При этом, в процессе применения аналогии закона и аналогии права не допускается установление новых обязанностей или ограничение прав физических или юридических лиц.

Возможность применения аналогии закона и аналогии права к общественным отношениям, регулируемых конкретными отраслями законодательства, определяется соответствующими законодательными актами.  Например, согласно Уголовному кодексу, применение уголовного закона по аналогии не допускается.

НОРМАТИВНЫЕ И НЕНОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Новый закон содержит чёткое разделение на нормативные и ненормативные правовые акты.  К последним относятся акты официального разъяснения нормативных правовых актов, правовые акты индивидуального применения и правовые акты в области системы государственного планирования.

КОДЕКСЫ

Сферы общественных отношений, которые могут регулироваться кодексами, расширены и включают теперь общественные отношения в сфере предпринимательства (например, недавно принятый Предпринимательский кодекс) и сфере недр и недропользования (соответствующий кодекс еще не принят).

ИЕРАРХИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРОТИВОРЕЧИЯ НОРМ ПРАВА

В целом остались без изменений положения, касающиеся иерархии нормативных правовых актов и противоречия норм права различных нормативных правовых актов.

НОВЫЕ ТЕРМИНЫ

Введены новые термины, например, «консолидирующий закон» (не ясен смысл введения данного термина, так как консолидирующий закон не отличается по юридической силе от обычного закона), «концепция проекта закона» (по общему правилу, уполномоченный орган до начала разработки проекта закона, разрабатывает его концепцию) и др.