Федеральный закон «О защите конкуренции» и связанные с ним законодательные акты в ближайшее время ожидают существенные изменения, основная часть которых вступит в силу с 5 января 2016 года.

«Четвертый антимонопольный пакет» был подписан Президентом Российской Федерации 5 октября 2015 года. Он знаменует очередной этап в эволюции российского законодательства о защите конкуренции, имеет большое практическое значение и, в значительной мере, направлен на устранение ряда административных барьеров и формальностей. Широко обсуждаемые поправки (далее – «Изменения») призваны заполнить некоторые существующие пробелы. Они затрагивают практически все направления антимонопольного регулирования и подразумевают, среди прочего, изменение существующих правил контроля за экономической концентрацией. 

Соглашения конкурентов о совместной деятельности 

Для бизнеса одной из наиболее значимых новелл является необходимость получения предварительного согласия ФАС России (далее – «ФАС») на заключение конкурентами соглашений о совместной деятельности при превышении определенных порогов: если суммарная стоимость активов их групп превышает семь миллиардов рублей либо суммарная выручка их групп за предыдущий год превышает десять миллиардов рублей. Под определение соглашений о совместной деятельности будет в частности подпадать создание совместных предприятий.

Ранее в данной сфере отсутствовали специальные нормы. Соглашения о совместной деятельности / создание совместных предприятий могли подпадать под общие правила о согласовании сделок экономической концентрации в зависимости от структуры проекта (например, при приобретении акций (долей) или активов). Однако во многих случаях создание совместных предприятий не требовало разрешения ФАС. Изменения представляются логичным и в целом позитивным этапом в развитии российского антимонопольного законодательства, во многом воспринимающего опыт Европейского Союза. 

Объединение бизнесов конкурентами действительно может приводить к появлению более крупного игрока на рынке и, таким образом, влиять на конкуренцию. Кроме того, согласование внесет большую ясность в регулирование указанных отношений и позволит сторонам - конкурентам иметь определенную уверенность в том, что их соглашение / проект по созданию совместного предприятия не приводит к ограничению конкуренции, о чем будет свидетельствовать его согласование антимонопольным органом. Соответственно риски привлечения к ответственности в связи с заключением такого соглашения существенно снижаются. Участникам рынка, реализующим такие проекты, следует обратить внимание на Изменения и своевременно обращаться в ФАС за получением согласования. Предполагаем, что с учетом данных изменений и широкого определения понятия «соглашение о совместной деятельности» количество ходатайств о согласовании сделок, подаваемых в ФАС, возрастет.

Антиконкурентные соглашения 

Изменения также затрагивают ограничивающие конкуренцию соглашения.

Картели

Так, существующий запрет на заключение картельных соглашений будет применяться не только к конкурентам - продавцам, но и к конкурентам - покупателям. 

Вертикальные соглашения

Уточнен один из критериев допустимости для «вертикальных» соглашений (между продавцом и покупателем). Они допускаются, если доля каждой стороны только на том рынке, который является предметом соглашения, не превышает 20 %. Ранее, в отсутствие данного уточнения, буквальное прочтение закона приводило к тому, что указанный критерий мог быть применим, если доля каждой из сторон на любом товарном рынке не превышает 20 %.

Недобросовестная конкуренция и доминирование. 

Нормы закона о недобросовестной конкуренции получили существенную детализацию и были дополнены новыми положениями (например, положения о дискредитации и смешении с деятельностью или товарами конкурента).

Иные заметные изменения затронут вопросы доминирования. По общему правилу, больше не может быть признано доминирующим положение субъекта, доля которого на соответствующем рынке составляет менее 35 %.

Прекращается ведение реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 %, и отменяется отдельное основание для предварительного согласования сделок с их участием. Данные сделки необходимо будет согласовывать с ФАС только в случае превышения установленных финансовых показателей.

Изменения предусматривают возможность установления Правительством РФ правил недискриминационного доступа к товарам доминирующих субъектов, не являющихся субъектами естественной монополии, рыночная доля которых при этом составляет более 70 % (факт злоупотребления должен быть установлен решением антимонопольного органа).

Процессуальные вопросы и административная ответственность 

Вступление в силу «четвертого антимонопольного пакета» приведет к ряду процессуальных изменений:

  • более активное использование антимонопольным органом предупреждений и предостережений;
  • создание коллегиального органа ФАС России для дачи разъяснений по вопросам применения антимонопольного законодательства и пересмотра решений территориальных органов;
  • детализация процедурных аспектов рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях допускают возможность назначения антимонопольным органом минимального размера административного штрафа в отношении лиц, вторым и третьим добровольно заявивших в антимонопольный орган о заключении антиконкурентного соглашения (картеля). До настоящего времени предусматривалось лишь освобождение от ответственности того лица (группы лиц), которое первым заявило о зак��ючении запрещённого соглашения.

Комментарий

Несмотря на безусловную важность Изменений для правоприменительной практики, в большинстве случаев они не потребуют от участников рынка немедленных действий. В то же время компаниям-конкурентам, предполагающим заключение соглашений о совместной деятельности (создании совместных предприятий) в 2016 году следует принять во внимание Изменения и планировать такие проекты с учетом возможной необходимости получения предварительного согласия ФАС.