Недавно были внесены изменения в Федеральный закон № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» (с изменениями и дополнениями) (Закон о стратегических обществах).

Перечень видов деятельности, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, расширен и теперь включает деятельность по оказанию услуг в портах в Российской Федерации. Кроме того, внесены изменения, устанавливающие критерии отнесения деятельности редакции, и (или) издателя, и (или) учредителя периодического печатного издания к видам деятельности, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В результате внесенных изменений требования Закона о стратегических обществах теперь применяются не только к приобретению акций в российском стратегическом обществе, но также к приобретению имущества, которое относится к основным производственным средствам и стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов балансовой стоимости активов стратегического общества.

Изменения предусматривают возможность продления срока действия ранее выданного решения Правительства Российской Федерации о предварительном согласовании сделки, влекущей за собой установление контроля над стратегическим обществом.

Кроме того, введено новое требование, в соответствии с которым лицо, в пользу которого было выдано согласование Правительства Российской Федерации на сделку в рамках Закона о стратегических обществах, теперь обязано уведомлять государственные органы о совершении соответствующей сделки.

Внесенные изменения прояснили вопрос применения требований Закона о стратегических обществах к совершению сделок в отношении таких обществ между организациями, конечными бенефициарными владельцами которых является Российская Федерация или российские граждане. Прежде Закон о стратегических обществах предусматривал, что его положения не распространяются на отношения, связанные с совершением сделок в отношении хозяйственных обществ стратегического значения, если и продавец, и приобретатель по таким сделкам находились под контролем Российской Федерации или под контролем российских граждан, являющихся в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах российскими налоговыми резидентами. Теперь закон устанавливает, что он не распространяется на отношения, связанные с совершением сделок в отношении таких обществ в случае, если только приобретателем по таким сделкам является организация, находящаяся под контролем Российской Федерации, либо субъекта Российской Федерации, либо под контролем российского гражданина, являющегося российским налоговым резидентом.

Ряд изменений в Закон о стратегических обществах касается сферы недропользования. К наиболее значительным изменениям относятся следующие:

  1. Смягчение требований для иностранных инвесторов, уже владеющих 75% акций в российских стратегических обществах, осуществляющих пользование недрами. Этим иностранным инвесторам больше не требуется получать предварительное согласование российского Правительства для увеличения своей доли до 100%.
  2. Разъясняются правила применения исключения, предусмотренного в Законе о стратегических обществах в отношении обществ стратегического значения, осуществляющих пользование участками недр, в которых Российская Федерация владеет более чем 50% долей. Теперь  Закон о стратегических обществах четко устанавливает, что Российская Федерация должна иметь право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких хозяйственных обществ, и сохранить за собой такое право после совершения соответствующей сделки.