flogemy BaxcHo o3HaKomIATbcn c HacTonumm HHфopma-LIIAoHHb1m rmcbmom?

Если Вы участвуете в судебных разбирательствах на территории России, или собираетесь это делать в будущем, то важно знать, что с 1 июня 2016 года процессуальным законодательством для всех коммерческих споров установлен обязательный досудебный (претензионный) порядок урегулирования спора, без соблюдения которого коммерческий спор не может быть рассмотрен по суще-ству государственным судом.

  1. Правовое регулирование

В соответствии с новыми положениями Арбитражного процес-суального кодекса РФ (далее – “AllK 13(D” ) 1 спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудеб-ному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором.

В пояснительной записке к законопроекту в качестве одной из целей введения обязательного досудебного порядка урегулиро-вания коммерческих споров указано на уменьшение количества споров, которые могут стать предметом рассмотрения арбитраж-ных судов.

По следующим категориям коммерческих споров соблюдение досудебного порядка не требуется:

  • дела об установлении фактов, имеющих юридическое зна - чение;
  • дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок;
  • дела о несостоятельности (банкротстве);
  • дела по корпоративным спорам;
  • дела о защите прав и законных интересов группы лиц;
  • дела о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования;
  • дела об оспаривании решений третейских судов. Для всех остальных споров данный порядок станет обязательным.
  1. Форма и содержание претензии

В соответствии с разъяснениями судов 2 под претензией следует понимать требование заинтересованного лица, направленное непосредственно контрагенту, об урегулировании спора между ними.

Претензия облекается в форму письменного документа, который должен содержать:

  • наименование адресата и предъявителя претензии;
  • четко сформулированные требования предъявителя (например, изменить или расторгнуть договор, исполнить обязанность, уплатить задолженность или выплатить проценты и т.д.);
  • обстоятельства, на которых основываются требования (на-пример, указание на договор, из которого возник спор);
  • доказательства, подтверждающие их;
  • сумму претензии и ее расчет (если она подлежит денежной оценке);
  • перечень прилагаемых к претензии документов;
  • иные сведения, необходимые для урегулирования спора.

В договоре стороны вправе предусмотреть дополнительные поло-жения, связанные с досудебным порядком урегулирования спора (срок для ответа на претензию, способ и адрес отправки претензии / ответа на претензию и т.п.). Если требования, содержащиеся в претензии, не будут совпадать с предметом иска, то суд может посчитать, что претензионный порядок истцом не соблюден 3.

  1. Претензия и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами

Существует противоречивая судебная практика относительно необходимости указания в претензии помимо суммы основного олга также процентов за пользование чужими денежными сред-ствами (ст. 395 ГК РФ).

Ряд судов указывают, что если договором / законом установлен претензионный порядок урегулирования споров, данный поря-ок подлежит соблюдению и в отношении требования о взыска-нии процентов, начисленных за пользование чужими денежными средствами 4. Другие суды придерживаются противоположного подхода 5. В этой связи является целесообразным в претензии, наряду с основным требованием, заявить требование о взыскании процентов.

  1. Способ направления претензии (требования)

Судебная практика исходит из того, что направление претензии заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вло жения по адресу юридического лица, указанному в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, является надлежа-щим доказательством соблюдения претензионного порядка 6.

При этом важным является не простая отправка претензии, но ее оставка (вручение) контрагенту.

При отправке истцом претензии по электронной почте, ответчик в последующем может (i) ссылаться на несогласование в договоре сторонами возможности направления документов по электрон-ной почте; (ii) ссылаться на неполучение претензии; (iii) оспаривать факт принадлежности почтового адреса, на который поступила претензия, лицу, уполномоченному на ведение переговоров по осудебному урегулированию спора 7.

При наличии у ответчика соответствующих доказательств, иск будет оставлен без рассмотрения. По этой причине, потенциаль-ному истцу необходимо иметь в виду указанные риски, связанные с электронным документооборотом.

  1. Последствия несоблюдения обязательного претензи-онного порядка

Если истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, то это является основанием для оставления иска без движения (ч. 1 ст. 128 АПК РФ) или возращения искового заявления (п. 5 ч. 1 ст. 129 АПК РФ), если оказательства, подтверждающие соблюдение претензионного порядка, не представлены истцом в срок, указанный в опреде - лении об оставлении иска без движения.

Если иск был принят к производству, но, по мнению ответчика, обязательный претензионный порядок не был соблюден истцом, то при наличии у ответчика соответствующих доказательств, это является основанием для оставления иска без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ).

  1. Обязательный претензионный порядок и течение срока исковой давности

В соответствии с п. 3 ст. 202 ГК РФ, течение срока исковой давности приоста��авливается на срок для разрешения сторонами спора с использованием законодательно предусмотренных внесудебных процедур, а в случае его отсутствия – на шесть месяцев от начала таких процедур (медиация, посредничество, административная процедура и т.п.).

Верховный Суд РФ указал, что в качестве одной из таких процедур по смыслу п. 3 ст. 202 ГК РФ является, в том числе, обязательный претензионный порядок 8.

Таким образом, указанные положения стимулируют истца к ис пользованию для разрешения спора обязательного претензи-онного порядка, без риска пропустить срок исковой давности.

Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 204 ГК РФ если после оставле-ия иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой дав- ности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.

Таким образом, если истец не соблюдал обязательный претен-зионный порядок (в результате чего иск был оставлен без рас-смотрения), срок исковой давности по указанному требованию истца не подлежит удлинению 9.

  1. О6яза-rельный пре-rензионный порядок и суде6ные расходы

В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ расходы, понесенные в связи с соблюдением обязательного досудебного порядка урегулирования спора, относятся к судебным издержкам и взыскиваются за счет лица, не в пользу которого принят итоговый судебный акт 10.