Вслед за Российской Федерацией, которая в одностороннем порядке приостановила действие Договора о зоне свободной торговли, Молдова задумалась о возможности временного приостановления своих обязательств в отношении импорта некоторых товаров из Украины.

В марте текущего года министерство экономики Молдовы внесло на рассмотрение ведомств страны проект постановления, которым инициирует временное введение защитных мер путем повышения импортных пошлин до уровня связанных ставок в ВТО на украинские товары, которые классифицируются по кодам КТН ВЭД 0207, 0402, 0403, 0405, 0406, 1601 00, 2105 00, 2523.

Другими словами, министерство предлагает повысить с 0% до 10-15% импортные пошлины на мясо птицы, колбасы, молоко, масло, сыр, мороженое, а также цемент.

Такое решение будет дискриминационным, поскольку направлено только на украинские товары. Пострадает средний бизнес, расположенный в приграничной зоне и ориентированный на молдавский рынок, а также крупные производители, включая транснациональные компании.

В двусторонней торговле пошлина не взимается с этих товаров на основании Договора о зоне свободной торговли СНГ, а юридические основания для повышения пошлин отсутствуют.

В Договоре и в обязательствах Молдовы в ВТО четко предусмотрены механизмы, которыми страны могут воспользоваться для защиты внутреннего рынка. Например, введение защитных пошлин в результате проведения расследования, в рамках которого необходимо в течение девяти месяцев доказать факты резко возросшего импорта, нанесения ущерба, наличие причинно-следственной связи, а также сделать расчет защитной пошлины на основании данных, предоставленных заинтересованными сторонами. Не говоря уже о том, что защитные меры применяются не к конкретной стране, а ко всем странам.

Однако в проекте постановления, который сейчас обсуждается, об этой процедуре речь не идет, а уровень ставок пошлин уже определен – максимальная ставка пошлин, допустимая по условиям членства страны в ВТО. Это означает, что Молдова намерена ввести дискриминационные пошлины в одностороннем порядке, грубо нарушив Договор о зоне свободной торговли СНГ.

Не исключено, что подобные идеи являются лоббированием интересов конкретных бизнес-групп. Буквально недавно в молдавских СМИ сообщалось, что молочная отрасль внесла заявление о начале расследования против украинских товаров. Но процедура так и не была начата, что свидетельствует о недостаточности доказательств.

Также поднимался вопрос на заседании парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, в рамках которого члены потребовали разъяснений от ответственных органов Молдовы, а также принятия мер по исключению из-под действия режима свободной торговли СНГ скоропортящихся продуктов, чтобы обеспечить торговлю на рынке исключительно местными товарами. Ожидается также применение мер по недопущению свободного ввоза в Молдову продуктов животноводства частными лицами.

Складывается впечатление, что молдавская сторона очень хочет закрыть рынок, но не может юридически обосновать свое желание, оправдывая инициативы сложной ситуацией из-за большого наплыва украинских товаров, которые попали под санкции РФ.

По данным Госстата Украины за 2015 год, общий товарооборот Украины с Республикой Молдова составляет $565,5 млн, из них экспорт — $524,3 млн, импорт — $41,2 млн.

Судя по статистике, Украина больше заинтересована в торговле, чем Молдова, но это не является основанием для введения защитных мер путем нарушения договора.

Впрочем, недооценивать действия Молдовы не стоит, поскольку она уже ранее принимала дискриминационные решения, применяя импортный сбор на товары в PET и Tetra Pak. Напомним, что этот сбор не взимается с местных молдавских производителей, что делает значительный сегмент украинской продовольственной продукции (минеральные воды, соки, пиво, уксус и т.д.), неконкурентным по сравнению с продукцией местного производства.

Если Молдова решится на повышение пошлин, то непременно нарушит принцип международного права Pacta sunt servanda (с латинского — «договоры должны соблюдаться»), что является «дурным тоном» и повлечет большие репутационные риски на международной арене. Ведь не зря этот принцип был закреплен в Уставе ООН и Венской конвенции о праве международных договоров.

По сути, Молдова рискует утратить свой имидж торгового партнера из-за $31 млн (стоимость импорта товаров, которые хотят ограничить), что составляет около 8,5% от общего украино-молдавского торгового оборота. А торговые партнеры Молдовы в дальнейшем будут тратить свои усилия на подстраховку в торговых отношениях, понимая, что эта страна непредсказуемая, с отсутствием планирования своих действий.

Более того, такие действия могут повлечь непредсказуемую негативную реакцию других участников договора, в том числе и Украины.

Ведь всем известно, что механизм урегулирования спора в рамках Договора не работает до сих пор, поэтому украинский бизнес начнет требовать адекватной реакции, например, введения ограничений для алкогольной продукции Молдовы.

В дальнейшем такие тенденции в торговых отношениях государств СНГ могут привести к необходимости глобального пересмотра условий торговли между странами.

Поэтому остается надеяться, что инициативы минэкономики Молдовы останутся без продержки правительства и парламента этой страны.