20 апреля в Казахстане вступил в силу новый Закон об арбитраже (далее – «Закон об арбитраже»). Закон об арбитраже содержит много новелл и отменяет следующие ранее действовавшие законы (далее совместно – «старые законы»):

  • Закон о третейских судах от 28 декабря 2004 года, который применялся при рассмотрении споров между резидентами Республики Казахстан;
  • Закон о международном арбитраже от 28 декабря 2004 года, который применялся, если хотя бы одной стороной спора был нерезидент Республики Казахстан.

Ниже суммированы основные положения Закона об арбитраже.

Сфера действия

Согласно преамбуле Закона об арбитраже, он касается деятельности арбитража на территории Республики Казахстан, а также регулирует порядок и условия признания и приведения в исполнение в Казахстане арбитражных решений. Применимость Закона об арбитраже к иностранным арбитражам зависит от конкретных фактов и требует уточнения.

Субъекты квази-государственного сектора

Закон об арбитраже предусматривает, что арбитражу не подведомственны споры между субъектами квазигосударственного сектора (старые законы не содержали такого ограничения). Определение «субъектов квазигосударственного сектора» очень широкое. Так, согласно Бюджетному кодексу «субъекты квазигосударственного сектора» это государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, учредителем, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними в соответствии с законодательными актами Казахстана.

Споры с участием государства

Согласно Закону об арбитраже, по общему правилу, арбитраж не вправе рассматривать споры между: (а) физическими и (или) юридическими лицами Казахстана с одной стороны; и (б) государственными органами, государственными предприятиями, а также юридическими лицами, 50% и более голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат государству, с другой стороны. Исключением является наличие предварительного письменного согласия уполномоченного органа соответствующей отрасли (в отношении республиканского имущества) или местного исполнительного органа (в отношении коммунального имущества). Вместе с тем, Закон о государственных закупках обязывает прилагать такое согласие к любому договору о государственных закупках, без уточнения, что одной из сторон должно быть казахстанское физическое или юридическое лицо (ст. 43.5).

Закон об арбитраже возлагает на государственные органы, государственные предприятия, а также юридические лица, 50% и более голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат государству, намеревающиеся заключить арбитражное соглашение, обязанность направить в уполномоченный орган или местный исполнительный орган запрос о даче согласия на заключение арбитражного соглашения с указанием прогнозируемых сумм расходов на арбитражное разбирательство. Согласие или отказ выдаются в течение 15 календарных дней. При этом, при рассмотрении запроса уполномоченный орган или местный исполнительный орган обязан учитывать «экономическую безопасность и интересы государства».

Необходимо отметить, что Казахстан является стороной ряда международных договоров в области арбитража, и применение ограничений Закона об арбитраже в контексте принятых Казахстаном обязательств в рамках данных международных договоров, требует дальнейшего изучения. Например, Казахстан является стороной Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже, которая предусматривает возможность применения арбитража «юридическими лицами публичного права»; при этом, насколько мы понимаем, Казахстан не сделал каких-либо оговорок или заявлений об ограничении в рамках данной Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже.

Также требует анализа применение ограничений, налагаемых Законом об арбитраже, к международным организациям, имеющим специальный статус. Например, Казахстаном ратифицировано Соглашение между Республикой Казахстан и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) относительно сотрудничества и деятельности ЕБРР в Республике Казахстан от 11 мая 2013 года, предусматривающее отдельные привилегии и иммунитеты для ЕБРР и его имущества в Казахстане.

Применимое право

Закон об арбитраже предусматривает, что при рассмотрении спора с участием следующих сторон применяется законодательство Казахстана, если иное не установлено международными договорами, ратифицированными Казахстаном:

  • между физическими и (или) юридическими лицами Казахстана;
  • одной из сторон которого являются государственные органы, государственные предприятия, а также юридические лица, 50% и более голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат государству.

Потенциальные последствия данного нововведения требуют уточнения в контексте преамбулы Закона об арбитраже и содержащихся в нём определений терминов.

С практической точки зрения, представляется неразумным и маловероятным вывод о том, что Закон об арбитраже обязывает применение (материального) права Казахстана в качестве применимого права в споре, рассматриваемом в международном арбитраже (например, London Court of International Arbitration, International Court of Arbitration и пр.), с участием юридического лица, 50% и более голосующих акций которого прямо или косвенно принадлежат Республике Казахстан (например, национальных компаний, входящих в холдинг АО «ФНБ «Самрук Казына»).

Делимость арбитражной оговорки

Закон об арбитраже ввел принцип делимости и автономности арбитражной оговорки, при котором арбитражная оговорка, являющаяся частью договора, толкуется как соглашение, не зависящее от других условий договора. Недействительность договора не влечет недействительности арбитражной оговорки.

Требования к содержанию и оформлению арбитражной оговорки

В Законе об арбитраже сохранено основное требование к письменной форме арбитражного соглашения. Арбитражное соглашение должно содержать следующее:

  • намерение сторон о передаче спора в арбитраж;
  • указание предмета, который подлежит рассмотрению арбитражем;
  • указание конкретного арбитража;
  • согласие уполномоченного органа соответствующей отрасли или местного исполнительного органа в случаях, предусмотренных Законом об арбитраже.

Арбитражное соглашение также считается заключенным в письменной форме, если оно заключается путем обмена исковым заявлением и отзывом на иск, в которых одна из сторон утверждает о наличии соглашения, а другая против этого не возражает.

Передача спора на разрешение арбитража

Закон об арбитраже содержит положение, регулирующее вопрос арбитражного соглашения в договорах присоединения. Так, арбитражное соглашение о разрешении спора по договору, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом (договор присоединения), действительно, если такое соглашение заключено после возникновения оснований для предъявления иска.

Односторонний отказ от арбитражного соглашения

Закон об арбитраже предусматривает, что стороны имеют право до возникновения спора в одностороннем порядке отказаться от арбитражного соглашения, уведомив об этом вторую сторону в разумные сроки. При этом односторонний отказ осуществляется в соответствии со статьей 404 Гражданского кодекса, согласно которой односторонний отказ от исполнения договора допускается в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом, иными законодательными актами или соглашением сторон. Например, одна из сторон вправе отказаться от исполнения договора в случаях:

  • невозможности исполнения обязательства, основанного на договоре;
  • признания в установленном порядке другой стороны банкротом, если иное не установлено законодательным актом Казахстана о реабилитации и банкротстве;
  • изменения или отмены акта государственного органа, на основании которого заключен договор.

Необходимо проанализировать, как данная норма будет применяться на практике, так как очевидно, что предоставление права на односторонний отказ от арбитражного соглашения является существенной новеллой и может иметь значительные практические последствия для стабильности арбитражной оговорки.

Новые основания для обжалования / отмены решений арбитража

Законом об арбитраже введен единый подход к обжалованию арбитражных решений, вынесенных как по спорам между резидентами РК, так и с участием нерезидентов. Принятые арбитражем решения не могут проверяться государственными судами по существу со ссылкой на нарушение принципа законности, как это предусматривалось ранее при обжаловании решений третейского суда.

Отмена арбитражных решений или отказ в их принудительном исполнении допускается только при предоставлении стороной доказательства нарушения процедурных положений арбитражного разбирательства, прямо перечисленных в Законе об арбитраже.

Однако, и это важно – Закон об арбитраже также предусматривает возможность пересмотра арбитражного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Ранее такой возможности в отношении решений, вынесенных международным арбитражем, не было.

Вновь открывшимися обстоятельствами являются:

  • установленные вступившим в силу приговором суда заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, подложность документов либо вещественных доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного либо необоснованного решения;
  • установленные вступившим в силу приговором суда преступные действия сторон, других лиц, участвующих в деле, либо их представителей или преступные деяния арбитра, совершенные при рассмотрении данного дела;
  • признание Конституционным Советом РК неконституционным закона или иного нормативного правового акта, который был применен арбитражем при вынесении арбитражного решения. Данное обстоятельство вызывает особенную обеспокоенность ввиду того, что фактически у государства появляется такой сильный «рычаг» для пересмотра арбитражных решений.

Арбитражная палата Казахстана

Закон об арбитраже предусматривает создание Арбитражной палаты Казахстана, являющееся объединением постоянно действующих арбитражей и арбитров. Арбитражная палата имеет, среди прочего, следующие права:

  • ведение реестра арбитров постоянно действующих арбитражей, а также арбитров, являющихся членами Арбитражной палаты;
  • принятие решения относительно прекращения полномочий арбитра, назначенного для разрешения конкретного спора.

Запрет на создание арбитражей

Закон об арбитраже запрещает создание арбитражей:

  • государственными органами;
  • государственными предприятиями;
  • субъектами естественных монополий;
  • субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке;
  • (новелла) юридическими лицами, 50% и более голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат государству, их дочерними и зависимыми организациями;
  • (новелла) банками второго уровня; и
  • (новелла) организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций.