Уже несколько месяцев на правительственном уровне обсуждаются инициативы, в той или иной степени закрепляющие обязанность использования российского программного обеспечения и оборудования для государственных компаний и структур. Кроме того, на стадии рассмотрения находится вопрос о возможном переводе российских операторов связи и центров обработки данных на работу преимущественно с отечественным оборудованием и IT-разработками. Эти инициативы являются частью политики по импортозамещению в IT-сфере, проводимой Российским Правительством.

Ряд инициатив

С 1 января 2016 года государственные федеральные и муниципальные ведомства приобретают программное обеспечение «иностранного происхождения» только в тех случаях, когда сопоставимых отечественных аналогов нет или если эти аналоги не соответствуют запрашиваемым требованиям. На законодательном уровне (см. здесь и здесь) ведомствам запрещено использование иностранных офисных программ, которые осуществляют электронный документооборот, а также бухгалтерских и кадровых систем. Если государственный орган все же принимает решение о необходимости приобретения иностранных IT-продуктов, такое решение нужно будет обосновать, в том числе указав, почему российские разработки не удовлетворяют требованиям такого государственного органа.

В продолжение планов по импортозамещению в конце июля Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил трехлетний план по полному переходу государственных органов и внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения. В течение трех лет, включая текущий год, должны быть разработаны необходимые для перехода на российское программное обеспечение документы, определены требования и правила предоставления программного обеспечения, а также проведен пилотный проект.

В отношении государственных компаний первым вице-премьером Игорем Шуваловым 11 июля 2016 года была направлена директива, согласно которой представители государства в советах директоров госкомпаний должны голосовать за внесение изменений в положения о закупочных процедурах компаний и отдавать приоритет российскому программному обеспечению при осуществлении закупок. Выбор в пользу импортного программного обеспечения придется обосновать публично в течение семи дней. Аналогичные правила действуют и для «дочерних предприятий» государственных компаний.

Более того, Постановление Правительства РФ № 925, которое вступает в силу 1 января 2017, определяет порядок и условия предоставления приоритета российской продукции при закупках, осуществляемых госкомпаниями и корпорациями путем проведения конкурса, аукциона или иным способом в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 года. В сущности, это Постановление закрепляет правило о том, что «отечественные» заявки оцениваются по цене, сниженной на 15% от предложенной подателем заявки. При этом договор будет заключаться на условиях изначально предложенной цены. С более подробной информацией об указанном Постановлении и его влиянии на бизнес вы можете ознакомиться по ссылке.

В дополнение рассматривается возможность организации проверок уже используемых государственными предприятиями и учреждениями систем иностранного происхождения на предмет возможности их замены на российские аналоги.

Что касается российских операторов связи и центров обработки данных, то, согласно недавнему предложению рабочей группы при Администрации Президента, к 2020 году их оборудование и софт должны на 85% состоять из отечественных разработок. Более того, авторами предложения рассматривается вопрос о полном запрете использования иностранных IT-продуктов в процессе оказания операторами и дата-центрами услуг, предназначенных для государственных ведомств и структур.

Последствия

Представители Министерства экономического развития Российской Федерации поясняют, что импортозамещение программного обеспечения в области документооборота позволит повысить безопасность и прозрачность закупок, а также будет благоприятно влиять на продвижение разработок отечественных производителей.

Представители государственных компаний, напротив, в основном считают, что навязывание им отечественных разработок повлияет на конкуренцию с коммерческими организациями, которые по-прежнему могут закупать любое программное обеспечение. Наибольший ущерб, по мнению представителей, может быть нанесен банкам и страховым компаниям, поскольку они наиболее зависимы от IT-разработок.

Представители IT-сферы, в свою очередь, отмечают, что некоторые отечественные системы документооборота и управления взаимоотношениями с клиентами, базы данных, банковское ПО достаточно конкурентоспособны для внедрения в госкомпании.

Соответствующие законодательные изменения должны положительно повлиять на российские компании, которые оказывают услуги в IT-сфере и многие из которых уже зарегистрировали свою продукцию в реестре отечественного программного обеспечения. Реестр находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Уже сейчас регистрация в реестре дает возможность участвовать в закупках информационных систем для государственных и муниципальных заказчиков, а в будущем и для госкомпаний. На сегодняшний день в нём значатся свыше 1800 IT-разработок.

Поскольку государственные структуры и компании являются крупными потребителями IT-продуктов, иностранным компаниям - разработчикам и производителям программного обеспечения, как и тем участникам рынка, которые предоставляют такого рода услуги, придётся принять во внимание то обстоятельство, что в соответствии с принятыми инициативами их деятельность на территории Российской Федерации может существенно сократиться, ограничиваясь частными заказчиками. Возможной альтернативой существенному ослаблению позиций на рынке может быть развитие разных форм сотрудничества с производителями отечественного программного обеспечения.

В нашем недавнем Практическом руководстве по импортозамещению в России (см. здесь на английском языке), разработанным совместно с Посольством Швейцарии и Swiss Business Hub Russia, вы можете прочитать больше о локализации в целом и в ИТ-секторе в частности.