В Бюджетный кодекс Российской Федерации были внесены изме- нения 1, в соответствии с которыми, начиная с бюджетов 2017 года, будут введены некоторые запреты на предоставление субсидий, бюджетных инвестиций и государственных и муниципальных гарантий. Кроме того, изменениями были запрещены определен- ные формы распоряжения бюджетными средствами.

Запрет предоставления субсидий и бюджетных инвестиций

Согласно новой редакции Бюджетного кодекса недопустимо предоставление субсидий и бюджетных инвестиций следующим категориям юридических лиц:

  • иностранным юридическим лицам, в том числе офшорным компаниям 2;
  • российским юридическим лицам, в уставном капитале которых доля участия офшорных компаний превышает 50 %.

Таким образом, получателями субсидий и бюджетных инвестиций все еще смогут стать российские юридические лица, в уставном капитале которых доля участия офшорных компаний не превы- шает 50 %.

Если в нарушение такого запрета на предоставление субсидий юридическому лицу были предоставлены денежные средства, то такие средства должны быть возвращены в соответствующий бюджет.

Важно отметить, что новая редакция Бюджетного кодекса не запрещает предоставление субсидий или бюджетных инвести- ций российским юридическим лицам, участниками/акционерами которых являются иностранные компании, но при условии, что их участники/акционеры не являются офшорными компаниями (т.е. не включены в соответствующий перечень Министерства финансов).

Запрет предоставления государственных и муници- пальных гарантий

Другое новое положение Бюджетного кодекса запрещает предо- ставление государственных или муниципальных гарантий в сле- дующих случаях:

  • если принципалами по гарантиям являются иностранные юридические лица, в том числе офшорные компании, или российские юридические лица, в уставном капитале которых доля участия офшорных компаний превышает 50 %;
  • если бенефициарами по гарантиям являются иностранные юридические лица.

Если государственные или муниципальные гарантии будут предо- ставлены в нарушение этого запрета, то такие гарантии и договоры об их предоставлении будут ничтожны, а исполнение обязательств по таким гарантиям не будет осуществляться. Если все же испол- нение по таким гарантиям было осуществлено (в полном объеме или в части), то полученные денежные средства подлежат возврату бенефициаром в соответствующий бюджет.

Запрет на предоставление государственных гарантий Российской Федерации, где иностранное юридическое лицо является прин- ципалом или бенефициаром, не будет действовать, если гарантии предоставляются для оказания поддержки экспорта промышлен- ной продукции (товаров, работ, услуг).

Аналогично предоставлению субсидий и бюджетных инвестиций, новая редакция Бюджетного кодекса предусматривает запрет для предоставления гарантий, если принципалами или бенефициа- рами по гарантиям выступают российские юридические лица, участниками/акционерами которых являются иностранные компа- нии, не относящиеся к офшорным. Также согласно тексту Бюджет- ного кодекса не запрещается предоставление государственных или муниципальных гарантий и в тех случаях, если бенефициа- рами по гарантиям будут являться российские юридические лица,в уставном капитале которых доля участия офшорных компаний превышает 50 %.

Таким образом, бенефициаром по государственным или муници- пальным гарантиям может выступать любое российское юридиче- ское лицо, вне зависимости от места регистрации его участников/ акционеров.

Запрет на конвертацию предоставленных средств в иностранную валюту

Новая редакция Бюджетного кодекса вводит обязательное условие предоставления субсидий, включаемое в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в соответствии с которым запрещено конверти- ровать в иностранную валюту полученные как субсидии средства. Если это условие будет нарушено, то предоставленные средства подлежат возврату в соответствующий бюджет.

Исключение из запрета на приобретение иностранной валюты составляют операции, осуществляемые в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и ком- плектующих изделий, а также иных операций, связанных с дости- жением юридическими лицами целей предоставления субсидий.